河海大学地质1980级校友举行毕业40年返校 活动

发布时间:2024-10-21浏览次数:129文章来源:地学院

2024年10月19日,地球科学与工程学院地质1980级校友重返母校,在江宁校区笃学楼举行师生座谈会。河海大学校长杨桂山亲切会见全体校友并致辞。党政办公室主任李枫、党委教师工作部部长、人力资源处处长王锦国、国内合作发展处处长、校友会办公室主任赵冰、科技处副处长窦智,地球科学与工程学院院长刘瑾、副院长赵燕容、地质科学与工程系主任魏继红和教师代表周志芳、余湘娟、龚友平参加座谈活动,座谈会由地球科学与工程学院党委书记马孟珂主持。

校长杨桂山代表学校对各位校友返校表示热烈欢迎和诚挚问候,他表示,校友是母校事业发展最可信赖、最可依靠的力量,地质校友遍布大江南北,在三峡工程、黄河小浪底、南水北调、白鹤滩、港珠澳大桥、国家水网等国家重大工程建设中作出了积极贡献,书写了精彩人生,学校为大家取得的成就而自豪。他为校友介绍了学校近年来的事业发展,学校始终坚持“绩效优先、内涵发展”理念,纵深推进重要领域和关键环节改革,推动各项事业稳步发展,整体办学水平显著提升。热切期盼各位校友一如既往关心、支持和参与学校建设发展,共同谱写中国式现代化的河海新篇章!

地球科学与工程学院院长刘瑾代表学院领导班子向校友汇报了学院近年来在学科发展、队伍建设、人才培养、科学研究、国际交流与合作等方面所取得的进步和成绩,感谢各位校友长期以来对学院的关心支持帮助,期盼各位校友继续助力学院的建设和发展,祝愿校友们聚会快乐、身体健康、生活如意、阖家幸福。

地质80级校友周创兵院士作为校友代表发言,细数并肩求索的校园时光,衷心感激母校对人生成长的熏陶塑造和传道恩师的精心培养,感恩时代发展给予的宝贵机遇,并祝愿母校未来的发展蒸蒸日上,地球科学与工程学院的未来更加美好!

座谈会上,每位校友都做了发言,重温青春梦,再叙同窗情,纷纷表达此次返校的激动之情,为母校、学院和老师同学送上真挚祝福,并一致期待毕业50周年再相聚。

质80级校友向学院捐赠三峡风光瓷板画,祝愿地球科学与工程学院明天更美好!