学院新闻

河海大学本科教育教学审核评估地球科学与工程学院自评估工作圆满结束

发布时间:2024-08-05浏览次数:677文章来源:地学院

为保障学校本科教育教学审核评估工作有序推进,学院根据《河海大学本科教育教学审核评估工作方案》安排,于2024年7月22日至82日开展了本科教育教学审核评估自评估工作,持续加强内涵建设,为迎接正式评估做好准备。

学院邀请南京师范大学龙毅教授担任专家组组长,南京大学吴吉春教授、东南大学童小东教授、河海大学王宏华教授、河海大学丁根宏教授担任专家组成员开展学院自评估工作。自评估工作分为线上评估和现场考察两个阶段。

7月22日至726日,5位专家开展线上评估工作。专家组依据审核评估指标,遵循有关工作程序,全面审阅了学院自评估材料,同时开展线上听课看课,座谈访谈、调阅材料等活动,梳理汇总问题,形成专家组评估问题清单。

7月29日,5位评估组专家进校开展现场考察,听取学院汇报自评情况,实地考察学院办学条件等。

首先,赵燕容副院长对各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍现场考察工作的具体安排,包括参观学院实验室,专家组听取学院自评估报告的汇报,专家组对学院自评估工作意见反馈等。

随后,各位专家在学院领导陪同下,实地考察了学院实验中心,包括地质工程实验室和测绘工程实验室,相关实验室负责人进行了现场讲解。

实验室参观结束后,开始现场会议,会议由学院党委书记马孟珂主持,学院领导班子成员、教务处副处长、教务处实践科科长、专业负责人、各系负责人、本科教学秘书、本科生辅导员、实验中心负责人等共计18位教师出席会议。刘瑾院长在会上向各位专家汇报了学院自评估报告。

此后,各位专家针对前期所有自评估事项包括学院自评估报告,教师上课情况、培养方案、毕业设计(论文)、试卷、访谈情况等进行了现场反馈,建议学院进一步凝练专业发展特色,调动所有教师教育教学积极性,确实提升本科教育教学质量。

然后,刘瑾院长向各位专家对学院本科教育教学工作的关心支持表示感谢,并代表学院郑重表态,将以严肃认真的态度对待评估工作,学院后续一定对照问题进行梳理和改进,推动学校人才培养工作扎实有效落实。

最后,教务处副处长陈丹代表学校向专家组的辛苦工作表示衷心感谢,同时,对学院进一步做好自评估工作提出了具体要求。