学院新闻

我院举办河海大学2024年教师教学专项培训暨基层教学组织活动

发布时间:2024-07-08浏览次数:922文章来源:地学院

为了进一步推进专业办学水平和人才培养的提升,找准专业人才培养与专业认证要求间存在的不足,学院于2024年7月5日下午邀请东南大学童小东教授作了题为“专业建设与工程教育认证”的专题培训报告会。报告会由赵燕容副院长主持,地学院全体专任教师参加了此次教学专项活动。

童教授从工程教育专业认证理念和工作内容、复杂工程问题、培养目标合理性评价、毕业要求的内涵、持续改进等五个方面进行了详细全面的阐述。童教授在报告中指出:工程教育专业认证需将“人才培养是本,本科教育是根” 的理念切实落地,并以工程教育专业认证为工作抓手,推动一流专业和课程建设,提高人才培养质量,全面地阐释了工程教育的意义和内涵。此次报告会给学校参加工程教育专业认证的各专业搭建了学习和交流的平台,为准确理解与把握专业认证提供了理论与实践的重要指导。通过报告会,进一步明确了专业建设与工程教育认证的关系,为地质工程专业与测绘工程专业开展工程教育专业认证复评工作做好准备。