地学院党委与电气院党委联合开展党纪学习教育主题党日活动

发布时间: 2024-06-14      访问次数: 10

为扎实推进党纪学习教育引导学院师生党员进一步增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉6月12地学院党委与电气院党委组织党员赴渡江胜利纪念馆开展党纪学习教育主题党日活动。学院领导班子、党支部书记以及部分师生代表参加本次党日活动。

渡江胜利纪念馆是国内规模最大、史料最全的纪念渡江战役历史专题场馆。习近平总书记曾深情地说:“渡江战役的胜利是靠老百姓用小船划出来的。”党员们参观了“渡江战役胜利暨南京解放展”重温“钟山风雨起苍黄百万雄师过大江”那段光辉的革命历史。通过参观学习,党员们了解到,渡江战役之前,中国共产党各级党组织不断加强对参战部队政治思想教育坚定革命立场对各参战部队进行了为期两个月的整训各野战军还普遍进行了中国共产党的各项新区政策和城市政策、纪律的教育要求部队在攻城作战过程中模范执行城市政策严格遵守三大纪律八项注意。各级部队通过这些政治思想建设、纪律教育和组织动员建设士气极为高涨从思想上、组织上、政策上为渡江南进打下了基础。

展厅共分为四个篇章通过大量图片、文字和动画形式生动地再现了人民解放军分三路强渡长江解放南京、杭州、南昌、上海等地取得渡江战役胜利以史为鉴、知史明纪。从党纪学习教育党员同志深刻感悟到中国共产党前辈们为了心中的理想和信念坚持到底的决心和勇气同时也深刻理解党的纪律对革命事业取得成功关键意义。

渡江战役是一次伟大的胜利其中蕴含着“坚定信念、敢于胜利、军民团结、革命到底”的精神。参观结束后党员同志们纷纷表示革命胜利来之不易我们要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神深入学习《中国共产党纪律处分条例》严格遵守党纪党规增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力不断提升自身思想政治素质与水平这次主题党日活动不仅是一场深刻的党性教育更是一次激励人心的精神洗礼有效推动学院党委党纪学习教育见行见效引导广大党员干部更加自觉扛起新时代“为党育人为国育才”使命以实干担当展现新气象新作为。

(图文/吴思媛)