首页  学院新闻
我院教师参加大地测量与导航2024综合学术年会

发布时间: 2024-05-21      访问次数: 106

2024年5月17-19日,由中国测绘学会和国际大地测量协会(IAG)中国委员会主办长安大学承办的大地测量与导航2024综合学术年会暨大地测量发展研讨会在西安举行。中国测绘学会理事长宋超智、中国科学院杨元喜院士、中国工程院李建成院士、中国科学院孙和平院士、中国科学院倪四道院士等出席大会开幕式。来自全国120多家测绘科研院所、高校及生产单位的大地测量与导航领域的专家学者代表等1800余人参加了本次大会开幕式。河海大学作为大会支持单位,组团参加会议。何秀凤教授应邀作为大会学术委员会委员,岳东杰教授、文援兰研究员、肖儒雅教授、刘志强副教授、何丽娜副教授、吴怿昊副教授、王笑蕾副教授、章浙涛副教授和翟长治博士、宋敏峰博士及位硕士研究生参加了此次会议

本次学术会议以“大数据时代智能化大地测量:机遇与挑战”为主题,汇聚了众多院士及国内外知名专家,共同探讨大地测量学科的最新进展与前沿技术问题。会议设置了院士论坛、高端论坛、杰出青年论坛和七个专题论坛。杨元喜院士、李建成院士倪四道院士长安大学李振洪教授分别做了大会特邀报告。

我院师生积极参会交流成果。在影像大地测量技术与应用分会场,肖儒雅教授作了影像大地测量土石坝变形与服役性态监测应用特邀报告在导航定位与位置服务分会场,章浙涛副教授作了面向复杂条件的GNSS整周模糊度解算新方法特邀报告在精密定位与坐标基准分会场,何丽娜副教授作了基于改进摄动力修正模型的北斗三号地心运动研究报告;在重力场与垂直基准分会场,吴怿昊副教授作了《融合航空重力梯度数据重建高分辨率区域重力场的径向基函数方法》报告;在大地测量监测与数据处理分会场,翟长治博士作了2022年汤加火山导致电离层扰动的全球三维传播特征分析报告宋敏峰博士作了低成本GNSS反射干涉信号近海海面状态监测研究报告。通过此次参会,参会师生就各自研究方向同对应领域专家学者进行了积极探讨和广泛交流,进一步提升了我校在大地测量与导航领域的影响力。

大地测量与导航综合学术年会学术氛围浓厚,目前已成为我国大地测量与导航领域最具广泛代表性的学术交流平台,为促进我国大地测量与导航领域的科技交流和发展做出了重要贡献。 



建议使用IE 5.0 以上版本,分辨率1024*768浏览
http://dxy.hhu.edu.cn, All Rights Reserved 河海大学地球科学与工程学院 版权所有 管理入口
江苏省南京市江宁区佛城西路8号笃学楼(211100) 电话:025-83787234 传真:025-83787234 Email:dxybgs@hhu.edu.cn