南京市测绘勘察研究院股份有限公司与河海大学地球科学与工程学院举行河海大学“地学—测绘股份创新奋进奖学金”捐赠仪式

发布时间: 2023-04-14      访问次数: 372

2023年4月13日,“地学—测绘股份创新奋进奖学金”捐赠仪式在河海大学举行。南京测绘勘察研究院股份有限公司董事长储征伟专业总工程师段伟技术专家韩文泉办公室副主任赵星星招聘经理张荣磊、招聘专员张少泽,河海大学校友工作办公室主任王方,河海大学地球科学与工程学院院长刘瑾、副院长杨英宝、党委副书记张玲彬、地质科学与工程系主任魏继红、测绘科学与工程系主任苏红军参会。本次捐赠仪式由地球科学与工程学院副院长杨英宝主持。

河海大学校友工作办公室主任王方代表学校对南京市测绘勘察研究院股份有限公司董事长储征伟一行的到来表示欢迎。王方主任详细介绍了河海大学自1915年来的悠久历史、人才培养、专业特色、合作交流等各方面内容,并对测绘股份在学校教育事业发展中的长期支持表示感谢。

瑾院长从学院组织架构、历史沿革、人才培养、科研创新、产学研合作等方面对院系进行介绍,希望双方以此次战略合作为契机,后续建立长效合作机制并开展相应共建活动,以此促进高校与行业间的协作交流。

南京市测绘勘察研究院股份有限公司董事长储征伟从公司概况、专业介绍、科技创新、企业文化、未来规划五个方面对公司展开介绍。他表示,河海大学地球科学与工程学院具有优质的科研平台,人才培养、学科建设、科研建设工作都取得了良好成效。公司愿积极与河海大学建立战略合作关系,面向全体地球科学与工程学院学生设立“地学—测绘股份创新奋进奖学金”。

捐赠仪式上,南京市测绘勘察研究院股份有限公司董事长储征伟、河海大学校友工作办公室主任王方分别代表双方在捐赠协议书上签字。

河海大学地球科学与工程学院院长刘瑾向南京市测绘勘察研究院股份有限公司颁发了捐赠证书。

捐赠仪式结束后,双方就校企合作开展专项座谈会,商议合作内容,促进学院产学研实习基地建设,为毕业生更加充分、更高质量就业提供有力保障。

“地学—测绘股份创新奋进奖学金”旨在激励我院学生积极开展学术创新、学科竞赛、科技发明和创业实践活动培养具有社会责任感、创新意识、创业精神的优秀人才。奖学金由南京市测绘勘察研究院股份有限公司向河海大学地球科学与工程学院捐赠设立,河海大学地球科学与工程学院负责管理和规范奖学金的运作。