担当使命 团结奋进―地学院召开成立学院三周年庆祝活动暨工作总结大会

发布时间: 2012-10-22      访问次数: 241

担当使命 团结奋进

―地学院召开成立学院三周年庆祝活动暨工作总结大会

20121010下午,地学院在报告厅召开了学院成立三周年庆祝会暨工作会议。地学院全体教职工参加了会议。地学院院长周志芳、党委书记冯广将、副院长岳建平、安如、副书记宋瑞平等在会上作了发言,会议由党委书记冯广将主持。

冯书记首先回顾了地学院及其领导班子成立的过程,重温了学校党委朱拓书记在学院成立大会上的讲话,梳理了学院成立三年以来在科研教学管理等方面的可喜成绩,在学院成立三周年的纪念日子里,热情洋溢地鼓励大家要充满信心迎接学院新的机遇挑战,促进学院大发展。

副院长安如做了教学工作报告,总结了上学期重点工作及取得的丰硕成果,部署了下学期教学工作。上学期我院在本科教学评教排名中有较大提高,表明学院的教学质量得到了学生的广泛认同,本科地质测绘专业成功申报省重点专业,研究生科研创新成果硕果累累。下学期学院将会围绕学校的要求,强化本科生的创业教育,加强研究生课程教学管理、学位论文质量管理,进一步加强学院实习基地建设。副院长岳建平作了科研工作报告。在总结上半年自然科学基金申报及完成情况的基础上,提出很多好的建议,鼓励大家为了自身实力的提高积极参与基金项目的申报。副书记宋瑞平作了学生工作报告,总结了学生工作取得的成绩,上半年学生的就业率和升学率在学校排名中名列前茅。2012年暑期的招生工作也成绩喜人。结合近期学生思想动态,建议班导师做好对新生的指导,辅导员老师加强学生思想动态的关注。

周志芳院长对学院成立三年来所做的工作进行了全面总结,并展望未来学院的发展和承载的使命。我院教学工作逐渐走入正轨,学科认知度扩大,博士论文获国家优博提名,硕士生博士生论文也屡获省、校优秀论文,持续高升的升学率和就业率也充分反映了学院教学质量的提高。学院申报成功的科研项目质量有了长足的长进,自然科学基金项目的比重不断增大,2012年申请国家自然科学基金项目数及成功率学校排名第一。学院近二年先后获得国家级二等奖1项,省部级奖1项,此外学院十分重视教师人才培养,先后推荐省“青蓝工程”3人。在肯定成绩的基础上,周院长指出当前学院的科研平台建设仍需加强,今后学院会进一步明确办学定位,深刻理解学院所承载的办学使命和社会责任,在新机制、新模式下探索学院的发展。冯书记作了总结发言。冯书记先就下一步的重点工作提出了希望和要求,最后希望大家进一步学习增强责任感,进一步努力增加成就感,进一步宣传扩大影响力,进一步管理提高生产力,促进学院各项工作全面协调快速发展。

地学院成立三年来,一直担当使命,团结奋进,在教学科研社会服务方面取得一系列成果,地学院整体发展也渐入正轨,呈现向上发展的良好势头,学院的师生规模不断扩大,质量不断提高。我们坚信:今后在学校的正确领导、社会各界的广泛支持和学院领导班子的带领下,地学院会更团结积极地大力推进人才培养和学科建设、教学改革、硬件条件建设、管理体制、学风建设、队伍建设和办学质量等方面理念和实践创新,在风云变幻的国际国内环境中,紧紧抓住学院发展的契机,实现建设高品质国际化创新型学院的目标。

地球科学与工程学院

O一二年十月二十二日