首页  学术动态
大气污染暴露时空精细模拟专题报告会

发布时间: 2019-10-28      访问次数: 10

——地学大讲堂2019年系列学术报告之二十六(总第62期)

20191025日下午,中南大学邹滨教授应吴太夏教授的邀请到访我院,并作了题为《大气污染暴露时空精细模拟进展与思考》的专题报告。

邹滨教授从大气污染暴露的现实问题和大气污染监管的国家需求出发,以点和面两个尺度重点介绍了空间邻近性暴露评估建模与大气污染时空精细模拟的新方法。同时,报告中指出了时空模拟制图在常规地面站点、卫星遥感监测和大气扩散模式产品应用方面存在的问题,并以国家/地方大气污染监测与治理工程,健康出行、PM2.5浓度制图工程化应用、个体暴露可视化监管为例,说明了大气污染暴露时空精细模拟技术在环境治理和健康风险规避方面的实践应用与潜在价值。

地球科学与工程学院部分教师、研究生和本科生参加了报告会。邹滨教授语言风趣生动,报告内容贴近现实,观点新颖,现场学术氛围浓厚。此次报告为我院师生提供了新的研究思路和想法,报告后,在场师生积极地与邹滨教授进行交流,对于每一个问题,邹滨教授都详细地进行了回答。

 

建议使用IE 5.0 以上版本,分辨率1024*768浏览
http://dxy.hhu.edu.cn, All Rights Reserved 河海大学地球科学与工程学院 版权所有 管理入口
江苏省南京市江宁区佛城西路8号笃学楼(211100) 电话:025-83787234 传真:025-83787234 Email:dixue@hhu.edu.cn