地球科学与工程学院第十二次学生代表大会、研究生代表大会顺利召开

发布时间: 2023-10-29      访问次数: 15

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进地球科学与工程学院学生组织完善工作,促进全体学生全面发展,1025日,地球科学与工程学院在江宁校区笃学楼107隆重召开院第十二次学生代表大会、研究生代表大会,金坛校区代表通过线上形式参会。出席本次大会的领导和嘉宾有:地学院团委书记常孝廉老师,地学院研究生辅导员戎荣老师,20级本科生辅导员刘瀚元老师,河海大学学生会主席团成员席皓,河海大学研究生会主席团成员周宇婷,学院各年级本科生代表、研究生代表参加会议。

大会开始前,学生代表张徐昊做筹备工作报告,介绍了本次大会的主要任务与前期筹备工作的相关事宜。随后奏唱中华人民共和国国歌,河海大学校歌,大会正式开始。

校学生会代表席皓在致辞中对我院学生会的同学提出三点希望:首先是要坚定理想信念,牢记初心使命;其次是努力锤炼能力,学好自身本领;最后是当好桥梁纽带,提升服务实效。认真做好学生会的创新工作,携手推进地学院的建设发展,共同打造河海大学的特色组织品牌,成为勇担责任、砥砺奋进的时代先锋!以高标准,严要求做好学生服务工作。

校研会代表周宇婷在致辞中肯定了地学院研究生会在过去一年中的工作成绩,指出研究生会成员要肩负自身使命,坚持思想引领,持续深化改革,强化服务意识;同时也表达了最诚挚的祝福,希望地学院研究生会能够更好的帮助同学,服务同学。最后,她鼓励我院新一届研究生骨干们以本次大会的召开为新的起点,不忘初心、继续前进,团结带领广大青年学生展现新作为、在伟大中国梦的实现进展中贡献青春力量。

地学院团委书记常孝廉老师在致辞中,首先对大会的召开表示热烈的祝贺,对学生骨干们提出了“树立远大理想,筑牢信仰之基;锤炼品德意志,勇于攻坚克难;练就过硬本领,砥砺艰苦奋斗”三点希望,鼓励新一届学生骨干们高举中国特色社会主义伟大旗帜,不断把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,不忘初心,砥砺前进,与时代同步伐,与社会共进步,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

地学院学生会代表张徐昊在会上作了地球科学与工程学院学生会2022-2023年度工作报告,报告主题为“积极推进改革,衷心服务同学”。张徐昊在报告中指出,地学院学生会在过去一年学生工作中,通过组织架构的改革更好地贯彻服务同学的宗旨。报告同时给出了对下一年院学生会工作的建议。

研究生会代表黄瑞瑞在会上作了地球科学与工程学院研究生会2022-2023年度主题为“求真务实,肩负使命”的工作报告。报告中指出在过去一年中,院研究生会充分发挥了“自我教育、自我管理、自我服务”的工作职能,不仅组织了各种学习论坛,学术峰会来促进研究生同学地学术交流,也在组织协办各类体育文艺赛事中发挥着积极作用。同时也对新一届院研究生会骨干们提出了工作期望。

会议上表彰了2023年团学骨干训练营的优秀营员:

李天武、李佳滨、卢梨花、罗健宇、庞诗浩、张云毅、韩颖、刘议临、陈子轩、蒙雨萍、李天琪、项秋菊、程嘉信、刘欣睿、李功豪。

大会听取并审议通过了大会选举办法及选举工作小组名单。经大会主席团会议通过,设总监票人2名,监票人4名,总计票人4名,计票员14名。主持人宣读地学院第十二次学代会、研代会委员候选人名单。经各位候选人依次上台演讲,经代表投票,选举出河海大学地球科学与工程学院第十二次学代会、研代会委员会主席团成员。

河海大学地球科学与工程学院第十二次学生代表大会、研究生代表大会的顺利召开,成功选举出新一届的学生骨干。第十二届学生会、研究生会的骨干成员一定会为地学院注入新的活力,不断进步,不断发展。在学校和学院领导的悉心指导下,在广大师生的热情参与和共同努力下,地学院学生会和研究生会能更好的发挥团学组织骨干的作用,在地学院老师和同学之间搭好桥梁纽带,放飞同学们的青春理想,让地学院的未来更加灿烂辉煌!