访企拓岗“请进来”|地球科学与工程学院与上海市测绘院召开校企合作座谈会

发布时间: 2023-10-17      访问次数: 12

为落实教育部“访企拓岗促就业专项行动”工作部署和要求,达到校企合作优势互补,深化产学研合作,地球科学与工程学院在前期“走出去”访企拓岗的基础上,结合“请进来”的方式,邀请上海市测绘院组织人事处副处长花叶、浦东分院副院长李明、第二分院副院长舒琪、第三分院副院长童彤一行进校召开访企拓岗专项行动座谈会。地球科学与工程学院党委副书记张玲彬、地质系测绘系系主任、所长及相关教师代表出席座谈会。本次座谈会由地球科学与工程学院党委副书记张玲彬主持。

张玲彬书记首先代表学院对上海市测绘院一行的到来表示热烈欢迎。张书记从学院组织架构、历史沿革等方面对院系进行介绍,并向上海市测绘院一行展示了我院地质、测绘专业的研究成果及相关科研项目,重点阐述其对社会发展的支持与贡献。有成果支撑的扎实基础才有卓越的人才培养,学院对人才的培养以需求和问题为导向,本科生深造率位于学校前列,且保留率高;学院持续加强学科建设,提高“硬实力”,长期重视我院学生实训能力,培养地学创新人才。在此基础上,张玲彬书记提到学院将继续深化产学研合作、形成产学研良性互动,建立长效合作机制,达到优势互补,共同推进科研成果转化、国家重大科研项目建设。

上海市测绘院组织人事处副处长花叶介绍了公司的历史和发展概况,随后对地质测绘业的现状、公司的管理体系、人才和文化建设、创新能力等多个方面介绍了公司取得的成果。花叶副处长表示愿意在加大吸纳地学院毕业生力度、构建校企联合培养人才模式、加强科研合作构建平台等方面,与地学院建立可持续且深入的合作关系,推动校企共同发展,实现发展共赢。

双方还针对测绘与地理信息新技术、管线探测技术及系统应用新技术等方面进行了深入的交流

地球科学与工程学院一直高度重视高校毕业生就业工作,高效开展面向毕业生促就业系列活动,精准向企业推荐急需毕业生。开展访企拓岗促就业行动是提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。在新时代培养适应社会需求的人才,提升学生就业质量,还需要多到企业调研,听取建议和意见。此次访企拓岗活动进一步加深了校企合作的广度与深度,实现供需精准对接,为毕业生创造更多优质就业机会。下一步我院将继续访企业,拓市场,明需求,建立校企就业合作的长效机制,做实做细毕业生就业工作。