首页  党建工作  基层党建

发布时间: 2020-01-12      访问次数: 802

2020111下午,地球科学与工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育督导秦进东同志,成员杨勇同志出席大会,学院党委书记曲永岗同志作总结讲话,院长王锦国同志主持会议,院领导班子、全体党员、教职工代表、学生党员代表110余人出席大会。

曲永岗书记传达了中央、教育部、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,对学院主题教育进行全面总结,并对下一阶段工作进行部署。他指出,学院按照学校部署,把做好主题教育作为学院重大政治任务,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,将主题教育与学院发展实际相结合,强化学习教育、周密调查研究、深入检视问题、认真整改落实,取得了阶段性成效。广大党员干部守初心担使命的思想自觉和行动自觉进一步增强,对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解进一步深化;思想政治上受到了洗礼,进一步增强了做到“两个维护”的自觉性坚定性;强化了担当精神,进一步激发了履职尽责、担当作为的使命意识;树牢了群众观点,进一步增强了为师生服务的意识;加强了党的建设,党员干部清正廉洁的意识进一步强化。

曲永岗书记要求学院全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,让主题教育激发出的工作热情和进取精神,转化为推动学院高质量发展的实际成果;努力做到持续深化学习教育,将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为永恒主题,以坚定的政治方向引领学院改革发展;持续抓好整改落实,以实际成效检验主题教育成果;总结经验形成长效机制,把全面从严治党不断推向深入。

王锦国院长指出:虽然第二批主题教育已接近尾声,但“不忘初心、牢记使命”没有完成时,全体党员干部要巩固运用好主题教育成果,更加奋发有为地践行初心使命,将主题教育成效转化为服务于学院、学校事业发展的实绩,为中国的教育事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

地球科学与工程学院党委

2020.1.11