首页  通知公告
河海大学地球科学与工程学院选拔2021年度硕博连读研究生考核细则

发布时间: 2020-12-16      访问次数: 10

根据《河海大学博士研究生硕博连读招生工作办法(修订)关于选拔2021年硕博连读研究生的通知等相关文件精神,结合我院实际情况,特制定我院选拔2021年度硕博连读研究生考核细则,具体如下

一、考核工作原则

1、坚持科学选拔,择优录取综合素质高、科研能力强的优秀硕士研究生,确保生源质量,宁缺勿滥。

2、坚持公开、公平、公正。做到政策透明、程序公正、结果公开、监督机制健全,维护申请学生的合法权益。

3、坚持全面考查,突出重点。在对考生德智体等各方面全面考察基础上,突出对专业综合知识、创新精神和培养潜能等方面的综合考核。

4、坚持客观评价。

二、考核工作组织

  为做好硕博连读研究生选拔工作,地球科学与工程学院研究生招生工作领导小组负责领导、协调全院的选拔硕博连读研究生考核工作,对学院录取工作进行监督,保证考核工作公开、公平、科学、合理地进行。

  1. 考核要求  

    1、参加我院考核的学生,需提供以下材料:

    ①硕士阶段学习成绩证明;

    ②各类证书(英语四、六级成绩单、各类获奖证书等)复印件;

    ③公开发表的学术论文、所获专利及其他原创性研究成果的陈述和证明;

    ④河海大学硕博连读申请表,报考攻读博士学位登记表;

    ⑤《河海大学硕博连读专家推荐书》(2份)。《专家推荐书》应由两名与本学科相关的副高以上职称的专家出具(其中一名专家应为申请人硕士阶段导师)。

    2、申请学生所提供的信息必须真实,如查出有不符事实的信息,取消其考核资格,并依照有关规定处理。

    四、考核内容及方式

    1、我院根据申请人的申请材料,进行素质审核,确定进入考核的候选人;

    2、考核采取面试方式进行,主要对学生综合运用所学知识的能力、科研创新能力、对本学科前沿领域及最新研究动态的掌握情况、外语水平及能力、培养的潜能和素质等进行考察;

    3、考核不合格考生不予录取。对于合格考生,名单排序后报研究生院审批。

    五、考核时间

    考核时间:20201217日下午2:00

    考核地点:笃学楼621会议室

    咨询电话:025-58099141    联系人:俞老师

    监督电话025-83787147       联系人:杨院长

    、其它

    本细则中未提及事项按河海大学关于选拔2021年度硕博连读研究生的通知文件规定执行。

     

     

地球科学与工程学院

                                                    20201215

 


建议使用IE 5.0 以上版本,分辨率1024*768浏览
http://dxy.hhu.edu.cn, All Rights Reserved 河海大学地球科学与工程学院 版权所有 管理入口
江苏省南京市江宁区佛城西路8号笃学楼(211100) 电话:025-83787234 传真:025-83787234 Email:dixue@hhu.edu.cn