首页  学院新闻
教育部高等学校地质类专业教学指导委员会第二次全体委员会议暨第七届全国地质工科院长论坛在河海大学举办

发布时间: 2019-11-25      访问次数: 124

20191123-24日,教育部高等学校地质类专业教学指导委员会(简称“教指委”)第二次全体委员会议暨第七届全国地质工科院长论坛在河海大学召开。教育部高等学校地质类专业教指委主任委员唐辉明、河海大学校长徐辉在开幕式上分别致辞,教育部高等学校地质类专业教指委副主任委员、中国工程院院士毛景文,教育部高等学校地质类专业教指委副主任委员、中国地质大学(北京)校长孙友宏等出席会议,河海大学地球科学与工程学院院长王锦国主持开幕式。

徐辉校长在致辞中指出,河海大学地质工程专业具有悠久的办学历史。40多年来,地质工程专业累计为我国水利、水电、能源、交通、环境等行业培育了一大批优秀人才,他们大多已成为科研院所、生产单位的主要领导和技术骨干。本次会议以深入贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神为主旨,落实“以本为本”、推进“四个回归”,围绕新工科建设、五大金课建设开展交流,将有力推动高等学校地质类专业新工科建设和教育教学改革,也将有效促进我校相关专业的建设和教学改革。

                              徐辉校长致辞                                                                          教指委唐辉明主任致辞


会上,唐辉明主任作地质类专业教指委年度工作报告。东华理工大学孙占学校长、西安科技大学王贵荣副校长、中国石油大学(北京)地球科学学院曾溅辉院长、中国地质大学(北京)能源学院李治平院长、中国石油大学(华东)地球科学与技术学院林承焰院长、河海大学地球科学与工程学院王锦国院长等围绕人才培养模式、提高本科教学质量、培养方案修订等开展了报告交流。会议期间,参会代表还对“新工科建设与教育教学”、“五大金课建设”、“学科建设与人才培养”三个主题进行了分组讨论。

        会议由教育部高等学校地质类专业教学指导委员会、全国地质工科院长论坛秘书处主办,河海大学参与承办。教育部高等学校地质类专业教指委全体委员、全国45所高校地质工科学院院长及教师代表参加了会议。

参会代表合影


开幕式现场


                        东华理工大学孙占学校长报告                            西安科技大学王贵荣副校长报告


分组讨论


分组讨论

  

王锦国院长做报告

 

 


建议使用IE 5.0 以上版本,分辨率1024*768浏览
http://dxy.hhu.edu.cn, All Rights Reserved 河海大学地球科学与工程学院 版权所有 管理入口
江苏省南京市江宁区佛城西路8号笃学楼(211100) 电话:025-83787234 传真:025-83787234 Email:dixue@hhu.edu.cn