首页  学院新闻
我院承办中国水利学会勘测专委会2019年年会暨学术交流会

发布时间: 2019-09-24      访问次数: 10

2019916-19日,由中国水利学会勘测专业委员会主办,河海大学地球科学与工程学院、江苏省工程勘测研究院有限责任公司、南京市水利规划设计院股份有限公司和南京大学联合承办的中国水利学会勘测专业委员会2019年年会暨学术交流会在我校顺利召开。河海大学董增川副校长,长江勘测规划设计研究院蔡耀军副总工程师,水利部水利水电规划设计总院司富安副总工程师,机械工业勘察设计研究院有限公司郑建国国家勘察大师,长江三峡勘测研究院有限公司(武汉)李会中总工程师,江苏省工程勘测研究院有限责任公司宋意勤董事长等出席开幕式并致辞,河海大学地球科学与工程学院院长王锦国教授主持开幕式。160余名来自全国各地水利水电勘测等相关行业领域的企事业单位、高等学校的代表参加了会议。

董增川副校长首先对出席本次会议的各位领导、专家和老师们表示热烈欢迎,向中国水利学会勘测专委会长期以来给予河海大学的支持和信任表示衷心的感谢。随后,他介绍了河海大学学校发展概况和我校地质工程专业发展情况。他指出本次大会以“绿色发展、智慧勘测”为主题,旨在分享水利勘测工作中的先进技术和科研成果,促进水利勘测专业的科技进步、加强国内外水利勘测同行之间的研讨交流。会议安排在我校召开,为我们提供了向各位专家、代表学习的珍贵机会和平台,必将有效促进我校相关专业领域与水利勘测行业的产学研合作,对于推动我校相关专业人才培养也具有十分重要的作用。

本次会议邀请了国家杰出青年科学基金获得者、南京大学施斌教授,机械工业勘察设计研究院有限公司郑建国国家勘察大师,北京科技大学谢谟文教授,河海大学周志芳教授,河海大学何秀凤教授、河海大学刘瑾教授等专家做了大会特邀报告。

会议期间,参会代表对水利水电勘测行业热点与难点问题进行了报告与交流,内容包括水电站的谷幅变形成因、深厚河床覆盖层特性、坝基构造岩与不整合面及岩溶工程特性等研究,引调水工程涌水及高外水压力、软岩大变形及岩爆、岩溶、有害气体等分析及处理,土石坝失败、大堤险情、TBM卡机、勘察设计施工事故等案例经验分析,黄土填沟造地、光纤感测与GNSS/InSAR监测、有机材料边坡修复等新技术。

 

建议使用IE 5.0 以上版本,分辨率1024*768浏览
http://dxy.hhu.edu.cn, All Rights Reserved 河海大学地球科学与工程学院 版权所有 管理入口
江苏省南京市江宁区佛城西路8号笃学楼(211100) 电话:025-83787234 传真:025-83787234 Email:dixue@hhu.edu.cn