首页  学术动态
荷兰代尔夫特理工大学Dr.RoderikLindenbergh受邀来我院进行访问及学术交流

发布时间:2017-09-29     访问次数:

2017919-26日,应地球科学与工程学院测绘科学与工程系邀请,国际摄影测量与遥感协会(ISPRSWG II/10 on 3D mapping for environmental and infrastructural monitoring主席、荷兰代尔夫特理工大学Dr.RoderikLindenberghassistant Professor访问我院并进行了学术交流。

920日,参观了测绘工程研究所及实验中心,并与相关研究团队探讨了移动扫描技术的发展及面临的问题。

921日,与测绘工程研究所研究生针对激光扫描在隧道中的应用进行了分析,并对模型建立及可能遇到的问题进行了讨论。

922日下午,Dr.RoderikLindenbergh以“Laser Scanningfor Deformation Analysis and Change Detection”为题在笃学楼107学术报告厅作学术汇报,我院测绘、地信系及计信院相关师生聆听了报告。Dr.RoderikLindenbergh首先介绍了当前国内外激光扫描的研究现状及所面临的问题和难点,指出激光扫描技术在形变监测和变化检测领域的作用及重要性,并针对激光扫描在地铁隧道、大坝监测、桥梁监测、地形测量等领域的应用,给出具体应用实例及在应用过程中的解决方案。讨论互动环节,Dr.RoderikLindenbergh回答了师生的提问,就激光扫描无法定位到点的劣势,给出了细致的解决方案,该报告使师生们受益匪浅。

923-24日,对该方向研究生的毕业论文及英文论文撰写过程中遇到的问题进行了指导,并分享了英文写作及投稿过程中的心得。

925-26日,与我院黄腾研究员和测绘系教师讨论了今后合作开展研究、拓宽学科方向等方面的国际合作事宜。

                                                           (沈月千)

 

建议使用IE 5.0 以上版本,分辨率1024*768浏览
http://dxy.hhu.edu.cn, All Rights Reserved 河海大学地球科学与工程学院 版权所有 管理入口
江苏省南京市江宁区佛城西路8号笃学楼(211100) 电话:025-83787234 传真:025-83787234 Email:dixue@hhu.edu.cn