首页  学院新闻
跋山涉水,领略陕豫风情

发布时间:2017-08-18     访问次数:

2017728日至812日,第九届全国地理学国家理科人才培养基地联合实习在黄河中下游地区举行,受到基地院校南京大学的邀请,由王红、程立刚两位老师带队,程志峰和蒙鹏宇两名同学代表河海大学参加了此次实习。

本次实习共有来自包括台湾在内的29所高校的90名学生和30余名教师参加,实习由河南大学、陕西师范大学、西北大学、信阳师范学院承办,线路横跨河南、陕西两省,行程2000余公里,重点考察了黄河中下游地区典型的地形、地貌、水文、土壤及植被等自然和人文地理,从黄河中游壮观的地上悬河、气势恢宏的小浪底水利枢纽和嵩山地区的地质遗迹以及山地地貌,到陕北千沟万壑的黄土高原,从秦岭的南北坡土壤植被的垂直分带和山中值得思考的冰川遗迹,到西峡盆地的恐龙遗迹园和南北过渡带上的自然人文差异。 

此次实习不仅是对体能的考验,更是对意志和能力的打磨,15天共四场PPT总结汇报,场场异彩纷呈。为了准备得更好,大家白天实习,晚上聚在一起熬夜通宵做研究写报告,所有组都在相互比拼,团队的力量实在是令人惊叹不已;更可贵的是,组里的指导老师也时常陪着我们一起熬夜全程指导,为我们提供了极大的帮助。半个月的魔鬼训练,让我们所有人的对地理学的学习和研究水平都有了很大的提升。

 

建议使用IE 5.0 以上版本,分辨率1024*768浏览
http://dxy.hhu.edu.cn, All Rights Reserved 河海大学地球科学与工程学院 版权所有 管理入口
江苏省南京市江宁区佛城西路8号笃学楼(211100) 电话:025-83787234 传真:025-83787234 Email:dixue@hhu.edu.cn