首页  学术动态
德国慕尼黑工业大学Uwe Stilla教授来我院学术交流

发布时间:2017-09-08     访问次数:

201795-6日,应地球科学与工程学院测绘科学与工程系邀请,国际摄影测量与遥感协会(ISPRS)第II/III工作组主席、德国摄影测量与遥感协会主席、德国慕尼黑工业大学Uwe Stilla教授访问我院并进行了学术交流。

95日下午,Uwe Stilla教授以“Changedetectionof Urban Area using3D pointcloud”为题在笃学楼107会议室作学术报告。地球科学与工程学院副院长杨英宝主持了学术报告,我院测绘和地信系相关师生聆听了报告。

报告会上 Stilla教授首先介绍了动态变化检测的作用与重要性,指出变化检测在实际应用中仍然存在较大限制,目视法无法判断大面积的变化,而通过三维点云对城市进行动态监测可以取得较好效果。Stilla教授介绍了基于video、相机、无人机等多种形式的点云数据采集方式,采用4维建筑信息模型(4DBIM)进行建筑物重建过程的监测,并与传统GIS方法进行对比,4DBIM方法能体现建筑物的内部结构,更容易进行建筑物的重建。

讨论互动环节, Stilla教授回答了师生的提问,就被遮挡建筑物的变化通过何种方法才能监测以及灾难(如火灾)导致建筑物变化怎么监测等问题进行了细致耐心的解答,Uwe Stilla教授的报告使同学们受益匪浅。 

建议使用IE 5.0 以上版本,分辨率1024*768浏览
http://dxy.hhu.edu.cn, All Rights Reserved 河海大学地球科学与工程学院 版权所有 管理入口
江苏省南京市江宁区佛城西路8号笃学楼(211100) 电话:025-83787234 传真:025-83787234 Email:dixue@hhu.edu.cn