首页  学术动态
英国思克莱德大学任金昌教授来我院做学术交流

发布时间:2017-07-24     访问次数:

2017722,应我院测绘科学与工程系邀请,英国思克莱德大学高光谱图像中心常务副主任Dr. Jinchang Ren(任金昌博士)来我院做学术报告。我院测绘系和地信系相关师生参加了学术报告,苏红军副教授主持学术报告会。

任金昌教授以Advanced Techniques and Emerging Applications of Hyperspectral Imaging”为题为我院师生做了一场精彩的报告。报告会上,任教授首先介绍了高光谱遥感数据的背景和特点,然后详尽阐述了三种非常有效的高光谱特征提取和分类方法:即改进PCA算法、奇异谱分析算法和深度学习分类算法。最后,任教授展示了其课题组利用高光谱遥感数据在精准农业监测、食品安全监测、文物修复、海洋水环境监测、药品有效性检测等方面的具体应用和典型案例,显示了高光谱数据所拥有的巨大应用前景。

讨论互动环节,任教授回答了师生的提问,就改进PCA算法的波段分组问题、奇异谱分析算法的适用条件、高光谱数据训练样本采样问题一一进行了耐心的解答,此外任教授还在留学深造和学术研究方面给师生们提出了诸多合理的建议,使同学们受益匪浅。

报告结束后,任教授与相关老师讨论了今后可能的合作研究方向,并就国际合作项目联合申请、青年教师访学、研究生联合培养等问题进行了深入的交流。

 

建议使用IE 5.0 以上版本,分辨率1024*768浏览
http://dxy.hhu.edu.cn, All Rights Reserved 河海大学地球科学与工程学院 版权所有 管理入口
江苏省南京市江宁区佛城西路8号笃学楼(211100) 电话:025-83787234 传真:025-83787234 Email:dixue@hhu.edu.cn