首页  新闻动态
地学院2017年大学生暑期社会实践活动简报(第1期)

发布时间:2017-07-14     访问次数:

河海大学地球科学与工程学院2017年

大学生暑期社会实践活动

简 报

第 1 期

河海大学地学院团委                                                                                                                     2017年7月14日

  编者按:为深入贯彻学习习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和学校关于2017年河海大学志愿者暑期“三下乡”社会实践活动通知的各项要求,地学院响应学校号召,结合学院具体情况,在认真总结以往社会实践工作经验的基础上,通过组建重点团队、实施专项计划和学生自主实践,组织青年学生广泛开展实践服务活动,努力扩大活动覆盖面,提升活动实效性,实现育人成效和社会效益双丰收,也为全面建成小康社会贡献青春力量,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。在组织地学院学生广泛开展暑期实践活动期间,为充分反映大学生社会实践成果,交流先进经验做法,宣传优秀典型,特组织编发实践活动简报。

河海大学地学院举行2017年大学生暑期“三下乡”

社会实践活动出征仪式

    7月2日,地学院举行2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式暨行前培训大会。学院40支实践团队的队长、宣传员参加了本次活动。学院党委书记曲永岗、院长王锦国、党委副书记杨天和辅导员一道为社会实践重点团队、“河长制”宣讲调研专项团队授旗。

   今年地学院共组建校级团队9支,院级团队31支,实践内容涵盖专业实习就业见习、革命传统教育、教育关爱服务、“河长制”宣讲调研、“美丽中国”寻访、新农村建设服务、社会治理调研等7个方面。

 

   出征仪式上,学院党委杨天副书记向同学们提出了四点希望:一是希望同学们强化成果意识,把社会实践做细做实;二是希望同学们发挥“艰苦朴素、实事求是、严格要求、勇于探索”的校训精神,不怕吃苦,克服困难,真正在社会实践中得到锻炼,增长才干;三是希望同学们时刻牢记自己是河海的一分子,社会实践中的一言一行都代表河海的形象,广大同学要把社会实践活动当成宣传河海的一面旗帜;四是希望同学们在社会实践中注意安全,时刻绷紧“安全第一”这根弦。

 

   出征仪式结束后,进行了如何做实社会实践、社会实践宣传、实践成果转化等方面的集中培训。学院还针对“河长制”宣讲调研专项团进行了专题培训,希望“河长制”宣讲调研专项团结合专业特色,为宣传好、落实好“河长制”建言献策。

    抄报:地球科学与工程学院党委

    发送:学院各系、各团总支、各团支部

    编辑:刘家璇 翁慧娴

    审稿:王宁可 李思远

 

建议使用IE 5.0 以上版本,分辨率1024*768浏览
http://dxy.hhu.edu.cn, All Rights Reserved 河海大学地球科学与工程学院 版权所有 管理入口
江苏省南京市江宁区佛城西路8号笃学楼(211100) 电话:025-83787234 传真:025-83787234 Email:dixue@hhu.edu.cn