首页  学术动态
澳大利亚昆士兰大学黄隆斌教授受邀做学术讲座

发布时间:2017-06-13     访问次数:

2017522日,澳大利亚昆士兰大学黄隆斌教授受邀为我院师生做了题为《金属矿尾矿的生态修复-目前的困局与创新》学术报告。

     黄教授为昆士兰大学可持续矿物学院环境研究中心首席研究员、矿区土壤-植物系统生态工程研究方向学术带头人。在本次学术报告中,黄教授分别就当前矿山尾矿处理过程中涉及的人工土壤形成理论与生态工程技术、矿区土壤-植物系统生态修复、地质大分子高密度固化及岩石的形成理论与技术、铝土矿赤泥微生物碱性中和及人工土壤形成技术等发面的国际前沿热点问题与理论进展、应用现状做了深入浅出的阐述。

会后,黄教授参与了现场师生的提问与热烈讨论,并与我院雍斌副院长、茅昌平副院长及地质学科教师讨论了今后合作开展研究、拓宽学科方向、培养社会需求量大的应用型研究生等方面的国际合作事宜。

 

建议使用IE 5.0 以上版本,分辨率1024*768浏览
http://dxy.hhu.edu.cn, All Rights Reserved 河海大学地球科学与工程学院 版权所有 管理入口
江苏省南京市江宁区佛城西路8号笃学楼(211100) 电话:025-83787234 传真:025-83787234 Email:dixue@hhu.edu.cn