首页  学院新闻
科研经费的计划与使用报告会

发布时间:2017-06-01     访问次数:

2017531日下午,应地球科学与工程学院邀请,审计处张超豪高级会计师在我院笃学楼107会议室做了题为《申报科研项目预算时需注意的事项》报告,雍斌副院长主持了会议,我院师生认真听讲了我校在科研经费计划与使用中的各项规定、以及国家及相关部委的文件与方针。

张超豪高级会计师从科研项目预算时需注意的事项讲起,以文件为出发点,在财务处办理的各项实务为工作过程,仔细讲解了“合理避税”的问题和“假发票”的问题,特别以中央高校基本科研业务费项目为例,详细说明了直接费用和间接费用、设备费、材料费、测试化验加工费、水电费、差旅费、会议费、国际合作交流费、出版/文献/信息传播/知识产权事务费、劳务费、专家咨询费,对于容易混淆的项目支出作出了特别的说明。

讲解完,大家就提出了自己在科研项目财务工作遇到的各类问题,张会计一边回答财务工作的管理要求,一边举出管理的依据,解答了师生们的疑问,提高了对财务工作的理解水平。

 

建议使用IE 5.0 以上版本,分辨率1024*768浏览
http://dxy.hhu.edu.cn, All Rights Reserved 河海大学地球科学与工程学院 版权所有 管理入口
江苏省南京市江宁区佛城西路8号笃学楼(211100) 电话:025-83787234 传真:025-83787234 Email:dixue@hhu.edu.cn