首页  学术动态
武汉大学李星星教授做学术报告

发布时间:2017-05-27     访问次数:

2017526日下午,应我院测绘科学与工程系邀请,武汉大学测绘学院博士生导师,中组部青年千人计划入选者李星星教授在地学院笃学楼107会议室做了题为《Multi-GNSS realtime precise positioning service and Initial assessment of BDS-3》的学术报告。杨英宝副院长作了开场致辞,何秀凤教授作了会后总结,我院测绘专业师生参加了学术报告会。

李星星教授分别从信号频率、卫星高度截止角等方面,分析多系统在精度、收敛速度以及可靠性方面的优势。重点讨论了北斗新一代卫星BDS-3参与的定轨定位产品。报告后就师生提出的一系列问题进行了深入的探讨,解开了各位师生的疑惑。

李星星,武汉大学测绘学院教授,博士生导师,入选中组部“青年千人计划”。主要从事卫星导航定位理论与新方法的研究工作。于2010年受聘到德国地学研究中心GFZ工作,作为核心成员参与IGS实时分析中心的建设;并获得德国亥姆赫兹联合会的奖励性资助项目,是地学领域首位获得该奖励资助的中国学者;2012年获美国导航协会ION优秀论文奖;2016年获得GFZFriedrich-Robert-Helmert”奖;2017年获得欧洲地学联合会EGU“杰出青年科学家奖”。近年来,在本领域国际权威期刊发表高水平SCI论文40余篇。受邀担任JGRGRLJG等十余本SCI杂志的审稿专家。受邀担任国际大地测量协会“Multi-GNSS偏差”工作组主席,欧洲地学联合会“高精度GNSS及地学应用”分会主席。 

建议使用IE 5.0 以上版本,分辨率1024*768浏览
http://dxy.hhu.edu.cn, All Rights Reserved 河海大学地球科学与工程学院 版权所有 管理入口
江苏省南京市江宁区佛城西路8号笃学楼(211100) 电话:025-83787234 传真:025-83787234 Email:dixue@hhu.edu.cn