首页  学院新闻
2017江苏高校地理学研究生论坛在我校召开

发布时间:2017-05-22     访问次数:

    2017513,由河海大学地球科学与工程学院承办的“2017江苏高校地理学研究生论坛”在河海大学江宁校区会议中心举行,来自河海大学、南京大学、南京师范大学、中国科学院南京地理与湖泊研究所、中国科学院南京土壤研究所、中国矿业大学、南京邮电大学、南京农业大学、南京信息工程大学、南京林业大学等江苏高校的三百余名研究生代表以及专家学者代表参加了此次论坛。

开幕式上,河海大学地球科学与工程学院院长王锦国教授致开幕词。河海大学地球科学与工程学院曲永岗书记、中国科学院南京地理与湖泊研究所副所长段学军研究员、南京师范大学地理科学学院院长袁林旺教授、河海大学地球科学与工程学院何秀凤教授、南京大学地理与海洋科学学院肖鹏峰副教授为此次活动的主办方与协办方颁发优秀组织奖。

上午的主会场,袁林旺教授、何秀凤教授、段学军研究员和肖鹏峰副教授分别作了专题学术报告。袁林旺教授在数学与地理学:映射与重构的主题报告中,从集合、空间、规则可定义的数学思想对地理学定量化发展提出了全新的见解;何秀凤教授围绕应用GNSSInSAR现代大地测量手段监测地表形变这一主题做了精彩报告;段学军研究员从经济地理综合视角,深入浅出地介绍了生态经济地理学的研究发展与前沿问题;肖鹏峰副教授通过中国长时间序列土地覆盖数据集生产、评估与应用的主题报告,给学生以建议及启示。

下午的学术报告,共开设四个分会场,涉及自然地理学、人文地理学、遥感与地理信息系统三个主题,供青年学子们进行学术交流与讨论。河海大学水文与水资源学院丁贤荣教授、河海大学地球科学与工程学院副院长雍斌教授、河海大学地球科学与工程学院地理信息科学系系主任王红教授、中国科学院南京地理与湖泊研究所陈江龙研究员对各分会场报告进行了精彩点评。最后,经过专家们的评审,本次论坛评选出特等奖4名、一等奖16名、二等奖20名以及优秀奖若干。

本次论坛由河海大学地球科学与工程学院、南京大学地理与海洋科学学院、中国科学院南京地理与湖泊研究所、南京师范大学地理科学学院共同主办,由江苏省测绘地理信息学会大数据工程应用专业委员会、中国科学院南京土壤研究所、东南大学交通学院、南京理工大学环境与生物工程学院、南京农业大学公共管理学院、南京农业大学资源与环境科学学院、南京林业大学林学院、南京信息工程大学地理与遥感学院、南京工业大学环境学院、南京工业大学建筑学院、南京邮电大学通信与信息工程学院、南京晓庄学院环境科学学院、江苏第二师范学院城市与资源环境学院、中国矿业大学资源与地球科学学院、中国矿业大学环境与测绘学院、苏州科技大学环境科学与工程学院、江苏师范大学地理测绘与城乡规划学院协办。论坛旨在为广大研究生提供一个高起点、大范围、多领域的学术交流平台,以期拓宽学术视野、活跃科研思维、激发研究热情、提高创新能力,实现各高校研究生之间学术的有机协调和良性互动。

建议使用IE 5.0 以上版本,分辨率1024*768浏览
http://dxy.hhu.edu.cn, All Rights Reserved 河海大学地球科学与工程学院 版权所有 管理入口
江苏省南京市江宁区佛城西路8号笃学楼(211100) 电话:025-83787234 传真:025-83787234 Email:dixue@hhu.edu.cn