首页  学术动态
北大乔世赵教授作测绘学科学术报告

发布时间:2011-03-31     访问次数:

  

北大乔世赵教授作测绘学科学术报告

2010315,测绘科学与工程系邀请中国测绘学会常务理事、北京大学数字中国研究院、香港空间信息技术研究院资深顾问乔世赵教授,在地球科学与工程学院学术报告厅(科主1107)作“网联网 互联网 数字城市�D�D建立人类可持续性发展的社会”学术报告,主要有测绘学科的教师和研究生、本科生参加,也有部分相关专业的学生参加。

主要内容包括:人类及其生存的地球正面临严峻的挑战、建立数字中国产业体系、多级对地观测信息的综合与集成、地球空间信息技术发展、基于可量测实景影像的空间信息服务、智能交通系统中的应用系统、物联网实现了人与人、人与机器、机器与机器的互联互通、智能+互联城市带来的效益、从数字地球到智慧地球:互联网―数字地球―数字城市、物联网―智慧地球―智慧城市,等等。

报告内容丰富、精彩,受到大家的一致好评。(测绘科学与工程系)

 

地球科学与工程学院

O一一年三月三十一日

 

 

 

 


建议使用IE 5.0 以上版本,分辨率1024*768浏览
http://dxy.hhu.edu.cn, All Rights Reserved 河海大学地球科学与工程学院 版权所有 管理入口
江苏省南京市江宁区佛城西路8号笃学楼(211100) 电话:025-83787234 传真:025-83787234 Email:dixue@hhu.edu.cn