首页  学术动态
德国卡尔斯鲁厄理工学院Bernhard HECK教授来我院进行学术访问

发布时间:2016-09-19     访问次数:

201692~14日,德国卡尔斯鲁厄理工学院Bernhard HECK教授来我院进行短期学术访问与交流。访问期间,Bernhard HECK教授为我院师生做了两场精彩的学术报告,报告主要内容包括:测量学研究进展和目前的研究热点、重力卫星测量学、测量学与水科学。报告加深了我院师生对国际测量学研究的认知,并了解了大地测量学在水科学领域的应用潜力,参会师生受益匪浅。

98日,Bernhard HECK教授与我院相关领域的教师开展了一次学术研讨会,我院院长助理雍斌教授主持了会议,测绘系杨英宝副教授、瓦格纳副教授等教师参加了讨论与交流。双方首先介绍了各自学院的师资力量、学科分布和研究方向,随后在进一步加强教师间的合作研究、联合培养研究生、联合申报中德合作基金等方面交换了意见、并达成初步意向,最后双方就共同关心的“GRACE重力卫星在水文中的应用”等遥测领域国际热点问题进行了深入探讨。

Bernhard HECK教授目前是国际大地测量协会会士、匈牙利科学院院士,并担任德国卡尔斯鲁厄理工学院物理与卫星大地测量研究所所长,是大地网分析、数学大地测量、重力卫星测量等领域的国际知名专家,在遥测领域国际主流期刊发表学术论文130余篇。 

 

 

建议使用IE 5.0 以上版本,分辨率1024*768浏览
http://dxy.hhu.edu.cn, All Rights Reserved 河海大学地球科学与工程学院 版权所有 管理入口
江苏省南京市江宁区佛城西路8号笃学楼(211100) 电话:025-83787234 传真:025-83787234 Email:dixue@hhu.edu.cn