首页  学术动态
加拿大多伦多大学Bruce博士学术报告会

发布时间:2016-10-17     访问次数:

20161014日下午1430在地球科学与工程学院一楼报告厅(河海大学江宁校区笃学楼107,加拿大多伦多大学Bruce博士做了题为《污染物在地下传输过程中与扩散相关的稳定同位素分馏的影响因素》的学术报告,地学院教师和学生近50人参加了学术报告会的研讨活动。

研究报告的主要内容是关于污染物在地下传输过程中与分子扩散相关的稳定同位素分馏的影响因素研究,从而确定是否与分子扩散相关的稳定同位素分馏会对生物降解的同位素分析造成干扰,开展一系列的数值模拟以确定与液相中分子扩散相关的稳定同位素分馏DRIF的重要因素。

Bruce博士师从加拿大工程研究院院士Brent Sleep教授,在多伦多大学土木工程系从事地下水和土壤污染方面学习、研究十余年。目前,正在与Arcadis-Canada合作,建立模型研究非液相液体在地下迁移和分布特征,以提高公司对非液相液体在地下运动机理的认识。Bruce博士的其它研究还包括:自然衰减过程中可能与同位素分馏相关的其它过程,包括挥发、气相中的分子扩散以及吸附作用。

建议使用IE 5.0 以上版本,分辨率1024*768浏览
http://dxy.hhu.edu.cn, All Rights Reserved 河海大学地球科学与工程学院 版权所有 管理入口
江苏省南京市江宁区佛城西路8号笃学楼(211100) 电话:025-83787234 传真:025-83787234 Email:dixue@hhu.edu.cn