首页  学院新闻
我院积极参与“西藏自治区环保厅-河海大学昌都生态监测站”建设

发布时间:2017-01-05     访问次数:

2009年,国务院通过《西藏生态安全屏障保护与建设规划(2008-2030年)》,该规划包括在西藏建立生态水文安全屏障保护、建设、支撑保障等三大类10项工程。为此,西藏自治区制定实施了一系列生态环境保护与建设工程计划。2016年,西藏自治区环保厅与河海大学正式签订昌都生态监测站合作共建战略协议。近日,经西藏自治区专家委员会评议,正式确定河海大学为昌都生态监测站建设的正式合作单位,并于2017年开始昌都站的一期建设工作。目前,一期基建资金和实验仪器购置资金已基本到位。

为拓展野外科研基地、助力学科发展,我院积极组织相关学科教师参与“西藏自治区环保厅-河海大学昌都生态监测站”的前期建设工作。201714日上午,我院遥感生态方向的安如教授、王红教授等十余位教师参与了昌都生态站一期建设的讨论,会上公管院周伟老师对生态监测站前期申请、规划、建设等工作做了详细的阐述,与会教师对建站中可能出现的问题进行了认真研讨。本次会议正式成立了“河海大学地学院昌都监测站建设小组”,并委派两位教师立即赴藏参与初期选址和本案调研工作。通过前期建设及仪器定制工作的参与,争取将昌都站纳入我院野外科学实验基地之一,为我院教师在青藏高原开展科研提供支撑。本次会议由雍斌副院长主持。

                                                                             (张英)

 

建议使用IE 5.0 以上版本,分辨率1024*768浏览
http://dxy.hhu.edu.cn, All Rights Reserved 河海大学地球科学与工程学院 版权所有 管理入口
江苏省南京市江宁区佛城西路8号笃学楼(211100) 电话:025-83787234 传真:025-83787234 Email:dixue@hhu.edu.cn