首页  学术动态
美国加州大学Alan Murray教授访问我校并做学术报告

发布时间: 2018-06-11      访问次数: 12

——地学大讲堂2018年系列学术报告之十七

610日,国际著名的地理信息系统专家、美国加州大学圣芭芭拉分校(UCSB)地理系Alan Murray教授应地理信息科学与工程研究所张晓祥所长的邀请,访问我校并做客我院地学大讲堂,为我院师生带来一场《Questions of Central Location in an Era of GIS (GIS时代的中心位置问题)》的精彩学术报告。

空间优化是地理学的一个重要分支,对于交通建模、位置建模、商业地理学、医学地理学、政治地理学、学区划分、土地利用规划、城市规划、经济社会发展规划等有着重要应用价值。Alan Murray教授的学术报告从空间优化中最为基础的中心位置问题入手,澄清了不同的中心点位计算的异同,系统介绍了其研究团队近年这一领域的一些基础研究工作,报告结束后在互动环节与河海大学的师生进行了热烈的交流。通过Murray教授深入浅出的介绍,与会师生受益匪浅。

建议使用IE 5.0 以上版本,分辨率1024*768浏览
http://dxy.hhu.edu.cn, All Rights Reserved 河海大学地球科学与工程学院 版权所有 管理入口
江苏省南京市江宁区佛城西路8号笃学楼(211100) 电话:025-83787234 传真:025-83787234 Email:dixue@hhu.edu.cn